Федеральная служба по оборонному заказу рособоронзаказ. Федеральная служба по оборонному заказу: что теперь

Сегодня, 29 декабря, информационное агентство Интерфакс-АВН сообщило о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев издал распоряжение о сроках ликвидационных процедур Федерального агентства «Рособоронпоставка» и Федеральной службы «Рособоронзаказ». Согласно указа, все процедуры по ликвидации этих структур должны быть завершены до 1 апреля 2015 года. Ликвидационная комиссия ФСКН во главе с начальником юридического управления правительства Дмитрием Поповым должна в двадцатидневный срок утвердить состав комиссии, предусмотрев обязательное включение в её состав представителей Росархива, ФСБ, ФАС и ФСТЭК.

Контракт на предоставление услуг в области информационных технологий включает в себя полный спектр услуг, связанных с основными инициативами по модернизации систем безопасности, включая поддержку в области проектирования, разработки, тестирования и обслуживания, а также администрирование баз данных, обработку изображений и управление документами.

Контракт «Гибкий сбор и поддержание потенциала ВВС будущего» предусматривает поддержку поддержки эксплуатируемых систем вооружений, систем поддержки, подсистем, компонентов и связанных с ними услуг, включая разработку, модификацию, техническое обслуживание, ремонт, запасные части и услуги.

Страница официального сайта Рособоронпоставки
liveinternet.ru

Указ Президента о ликвидации Рособоронпоставки (полное название - Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств) и Рособоронзаказа (Федеральной службы по оборонному заказу) был подписан в сентябре. Согласно указа в срок до 1 января 2015 года все функции попавших под упразднение ведомств должны быть переданы другим государственным органам – в частности, МВД, СВР, ФСБ, МЧС, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), ФСО, Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Министерству промышленности и торговли, Счетной палате и другим.

Описание рамочного соглашения

Облачные вычисления привели к существенному изменению экономики и устойчивости информационных и коммуникационных технологий. Правительство привержено принятию облачных вычислений и предоставлению вычислительных ресурсов. Критически мы признаем, что каждая организация отличается друг от друга, сохраняя схожие проблемы. Организации находятся на другом этапе пути и имеют разные уровни зрелости для перехода к Облаку. Большинство облачных сервисов и решений продаются как автономные возможности, оставляя заказчику вызов и головную боль «сшивать все вместе» для обеспечения сквозной бизнес-операции.

К «преемникам» ликвидируемых ведомств переходят функции государственного заказчика по размещению, заключению, оплате, контролю и учёту выполнения государственных контрактов оборонного заказа, а также функции по контролю и надзору за выполнением законодательства в сфере государственного оборонного заказа и государственных заказов на товары и работы, сведения о которых составляют государственную тайну. Премьер-министр, как один из инициаторов этой реорганизации, выразил уверенность в том, что данные мероприятия позволят оптимизировать .

Цифровые результаты и специалисты

В качестве поставщика цифровых результатов мы предоставляем команды для работы на цифровой службе. Покупатели определят это в своих требованиях. Соблюдать технологический кодекс практики работы в соответствии с руководством по управлению государственными службами, понять, что значит работать над открытием, альфа, бета, жить или выйти на пенсию. У нас есть четкое понимание проблем, с которыми сталкивается государственный сектор, и наше размещение в этих рамках дает возможность найти правильное решение. Во многих странах объем и увеличение военных расходов вызвали значительный интерес к вопросам оборонных закупок в правительственных, промышленных и военных кругах, а также со средствами массовой информации и широкой общественностью.

Главной причиной столь решительных мер по ликвидации государственных структур, отвечающих за важнейшие оборонные мероприятия в период, когда руководством страны объявлен курс на форсированное перевооружение армии, является неудовлетворительная оценка Президентом РФ работы Рособоронпоставки и Рособоронзаказа в 2014 году. Выводы были сделаны после получения годовых отчетов и отчетов о проверке работы этих ведомств контролирующими органами. Согласно полученным сведениям, в работе Рособоронпоставки и Рособоронзаказа обнаружены многочисленные нарушения и злоупотребления – по результатам более чем 450 проверок, а также более 700 жалоб на действия сотрудников этих ведомств выявлены финансово-экономические нарушения на сумму более 30 млрд. рублей (в том числе, незаконные операции со средствами государственного оборонного заказа на сумму около 11 млрд. рублей).

Кроме того, растущая обеспокоенность по поводу проблем и задержек, с которыми сталкиваются крупные проекты в области оборонных закупок в ряде стран, добавила интереса к обзору организаций и процессов в области оборонных закупок. Во всем мире существует несколько различных моделей оборонных закупок. В каждой стране действуют свои собственные военные процессы приобретения, которые, как правило, предназначены для удовлетворения конкретных потребностей и потребностей своих вооруженных сил, но также отражают ее экономическую и оборонную промышленную базу.

Как сообщается, по фактам выявленных нарушений закона в отношении виновных возбуждено около 800 дел об административных правонарушениях и вынесено 630 постановлений о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 16,3 млн. рублей. Иными словами, за каждый присвоенный или неправомерно потраченный миллиард государственных средств виновные заплатили штраф примерно в полтора миллиона рублей.

В последние годы несколько правительств осуществили меры по реформированию и упорядочению своих национальных организаций и процессов в области оборонных закупок для лучшего управления и ускорения их приобретения военной техники. В следующем разделе настоящего документа представлен общий обзор процесса закупок в Канаде. В следующем разделе обсуждаются различные модели организаций оборонных закупок в некоторых промышленно развитых странах, а именно Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Австралия, Франция, Индия, Швеция, Южная Африка и Швейцария.

8 декабря глава администрации Президента РФ Сергей Иванов на брифинге, посвященном вопросам борьбы с коррупцией, потребовал жесткого наказания для всех коррупционеров. По его оценке, наибольшего размаха коррупция достигла в судостроении, где поставщики порой завышали цены в 11 раз. По словам Иванова, в результате антикоррупционных расследований только за первую половину 2014 года дисциплинарные взыскания получили почти 4 тысячи чиновников, а около двухсот из них были уволены. Иванов заверил журналистов, что Российская Федерация, вопреки необоснованным слухам, ратифицировала Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией, включая и её 20-ю статью «О неосновательном обогащении».

В последующем разделе рассматриваются недавние реформы в области закупок в Канаде, Австралии, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах Америки и освещаются некоторые из существующих проблем в области обороны для этих стран. В этом разделе, в частности, будет показано, как различные модели оборонных закупок во всем мире сталкиваются с аналогичными проблемами, когда речь идет о приобретении основных систем вооружений и военной техники для вооруженных сил своей страны. Канадские военные закупки представляют собой сложный процесс с участием нескольких ведомств и агентств федерального правительства, в частности Департамента национальной обороны, общественных работ и государственных служб Канады, промышленности Канады и Казначейского совета Канады.



Глава администрации президента РФ Сергей Иванов
заявил о непрекращающейся борьбе государства с коррупцией
lenta.ru

В связи с проводимой реорганизацией, государственным ведомствам теперь предстоит создавать в своих структурах подразделения, ведающие делами оборонных заказов. Министерство обороны, в частности, рапортует о том, что подведомственное ему ОАО «Оборонсервис» уже преобразовано в ОАО «Гарнизон».

Каждый отдел и агентство отвечает за разные этапы процесса закупок в сфере обороны. Этот многовекторный подход к оборонным закупкам уникален для Канады. Промышленность Канада отвечает за координацию и администрирование новой программы промышленного и технологического обеспечения федерального правительства.

Другие ведомства и ведомства федерального правительства участвуют в различных этапах процесса закупок в области обороны, таких как Управление тайного совета, Финансовая Канада и Министерство иностранных дел, торговли и развития Канады. Ни один департамент или министр не отвечает за многоведомственную систему закупок в Канаде.

В отношении чиновников, увольняемых при ликвидации госструктур, Дмитрий Медведев дал распоряжение Ликвидационной комиссии содействовать в поиске новой работы высвобождаемым сотрудникам и руководителям, а также помогать им в трудоустройстве в другие государственные структуры.

Каким образом теперь будет вестись учет расходования бюджетных средств, выделяемых на оборонные нужды и координация деятельности многочисленных структур, задействованных в реализации оборонного заказа, сказать пока сложно. Вероятно, контроль и управление процессами теперь будет осуществлять Министерство обороны, являющееся главным заказчиком продукции ВПК. Как известно, на 2015 год увеличены на 33%, в частности, по статье «Вооруженные силы» – на 29,3%.

Модель межведомственной защиты, которая в настоящее время существует в Канаде, уникальна; большинство стран используют разные подходы к оборонным закупкам. Эти другие модели оборонных закупок можно разделить на три широкие категории. Закупки отдельными вооруженными службами; закупки централизованными правительственными организациями; и закупки независимыми гражданскими корпорациями. Эти различные модели закупок описаны в следующих разделах.

В нескольких странах отдельные вооруженные службы отвечают за приобретение систем вооружений и военной техники, которые им требуются. Таким образом, каждая вооруженная служба управляет собственным процессом закупок. В большинстве случаев деятельность по закупке отдельных вооруженных сил контролируется отделом обороны страны. Тем не менее, эта система позволяет отдельным вооруженным службам почти полностью контролировать свои соответствующие действия в области защиты.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2019 «aps-mirny.ru» — Законодательство. Торговля. Законодательство. Общественное питание. Промышленность. Финансы